Из аэропорта Уфы разрешили выполнять международные рейсы

Опубликовано
28 октября 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

Международный аэропорт Уфа с 27 октября восстановил перевозку пассажиров между странами ввиду распоряжения Правительства РФ.

Однако это не отменяет мер предосторожности. В соответствии с распоряжением главного санврача РФ, все люди, прилетевшие в страну из-за рубежа, заполняют анкету пребывающего. Кроме того, не позже регистрации на рейс в Россию, заполняется форма на Едином портале государственных услуг в электронном варианте.

В пресс-центре уфимского аэропорта рассказали, что все прибывшие на территорию страны в течение трех дней проходят тесты на ковид при помощи ПЦР и размещают результаты анализов в соответствующей форме на Едином портале государственных услуг

С 1 августа в России возобновили приостановленное из-за пандемии коронавируса международное авиасообщение. До 27 октября международные авиарейсы выполнялись из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда, Новосибирска, Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска. Первые страны, которые смогли посетить россияне, – это Великобритания, Турция и Танзания. С 16 октября возобновлены рейсы на Кубу, в Японию и Сербию.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева