Школы в Башкирии вернуться к штатному режиму работы

Опубликовано
4 марта 2021 года
Дети

Фото: pixabay.com

Учебный процесс в школах Башкортостана может вернуться в штатный режим. Документ, предлагающий внести изменения в работу учебных заведений, подписан Радием Хабировым и доступен на сайте правовой информации, передает Стерлеград.ру.

Документ предлагает рассмотреть вопрос о возможности перехода республиканских школ в штатный режим работы с 9 марта. Уроки теперь могут вновь длиться 45 минут, планируется отменить «плавающий» формат перемен. Указанные поправки в указ о режиме повышенной готовности в условиях Covid-19 подписаны Главой Башкирии.

Напомним, что с начала нового учебного 2020-21 года в образовательный процесс республиканских школ были внесены коррективы из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в связи с пандемией. Запрещались перемещения из кабинета в кабинет, уроки выстраивались так, чтобы ученики не могли пересечься в коридоре, а занятия были короче обычного. В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации указанные меры могут быть отменены с начала следующей учебной недели.

Рубрика
Общество Автор: Альбина Якишимбаева