7 дополнительных выплат для пенсионеров, о которых мало кто знает

Опубликовано
в этот вторник 14 сентября в 17:10

Россияне, получающие пенсию, могут воспользоваться 7 добавочными выплатами, рассказали в агентстве URA.RU.

Фиксированная выплата может быть повышена на 25% лицам, 30 лет проработавшим в селе.

Каждый месяц могут получать денежную выплату ветераны ВОВ, несовершеннолетние заключенные фашизма и “чернобыльцы”. Кроме того, им ежемесячно компенсируют пакет социальных услуг.

Социальная доплата выдается пенсионерам, которые получают меньше прожиточного минимума. В 2021 г. она равна 10022 рубля.

Для пенсионеров, перешагнувших 80-летний рубеж, предусмотрена выплата на уровне 100% от фиксированной. Ее выплачивают 1 раз в месяц.

Пенсионеру, на содержании которого находятся нетрудоспособные граждане, выплачивается пособие в сумме 6044 рубля, но оно предоставляется максимум на 3 таких родственников.

Граждане, которые проработали в районах Крайнего Севера не меньше 15 лет, вправе воспользоваться увеличением пенсии на 50%. Труд в местностях, приравненным к ним дает повышение пенсионной выплаты до 30%.

Лица, награжденные орденами, чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, лауреаты государственных премий, Герои России и СССР, Герои Труда России и Герои Соцтруда вправе воспользоваться доплатой в размере 250-415%.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева