Власти Уфы планируется привить от гриппа более 700 тысяч человек

Опубликовано
в этот вторник 14 сентября в 15:07

Фото: sterlegrad.ru

Можно ли совмещать прививки от гриппа, коронавируса и пневмококковой инфекции, рассказал главврач ГБУЗ Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров.

На оперативном совещании уфимской администрации медик сказал, что инъекции нельзя делать одновременно. Так, сначала нужно получить две дозы препарата от коронавируса, после чего можно сделать вакцину от гриппа. Прививку от гриппа запрещено делать между первой и второй прививкой от коронавируса. При этом вакцинироваться от гриппа и пневмококковой инфекции можно в одно и то же время, пишет Стерлеград.

По словам главврача, необходимо таким образом сформировать календарь прививок, чтобы к традиционному времени прихода гриппа в декабре-январе были сделаны уже две прививки – и от коронавирусной инфекции, и от гриппа.

Напомним, что в Республике Башкортостан планируют вакцинировать от гриппа 2,4 млн человек, что составляет около 60% населения. Из них: 1,9 млн взрослых людей, 493 тыс. детей и 7 тыс. беременных женщин. Что касается Уфы, то здесь привьют 728,8 тыс. человек. На сегодняшний день привились от гриппа 69,1 тыс. уфимцев.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева