На Советской площади в Уфе запустили светомузыкальный фонтан

Опубликовано
2 сентября в 14:29

Фото: govoritufa.ru

1 сентября в Уфе на Советской площади состоялось торжественное открытие светомузыкального фонтана. Перед этим было показано театрализованное представление.

Благоустройство исторического центра Уфы началось с реконструкции Советской площади. Работы на площади стартовали летом прошлого года. За это время глава республики Башкортостан несколько раз посетил площадь.Он поручил убрать строительный мусор, установить бордюры и ограждения для транспортного потока, а также сделать пространство безопасным для граждан. Площадь расширили на 6 метров, но старые липы пока сохранили.

Как сообщили в пресс-службе уфимской администрации, теперь в выходные дни будет действовать ограничение транспортного движения от ул. Пушкина до ул. Октябрьской Революции. Это значит, что Советская площадь и прилегающие к ней улицы на время выходных дней будут пешеходными.

Жители Уфы с радостью восприняли открытие обновленной Советской площади. Им нравится, что в городе появляются пространства для отдыха. Они отметили, что раньше это место занимала старая автостоянка. Теперь же на площади красиво и есть где прогуляться.

На Советской площади вскоре появится памятник национальному герою Башкортостана, командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову. Бронзовую фигуру высотой 6 м. установят на гранитный постамент. Вместе с постаментом высота памятника составит 13,5 м. Около него расположат декоративную гранитную колоннаду.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева