Власти Башкирии анонсировали расширение функционала транспортной карты «Алга»

Опубликовано
1 сентября в 15:18

Фото: sterlegrad.ru

В правительстве Башкирии заявили о добавлении новых услуг к действующей транспортной карте «Алга». Кроме того, будет создана виртуальная карта с таким же названием, которую можно будет привязать к любому банку. Новая карта будет содержать приложения и имеющийся банковский счет, уточнил Глава РБ Радий Хабиров.

Востребованность карты «Алга» позволит объединить ее с банковской картой посредством платежной системы «Мир». Это откроет перед пользователями возможность использования скидок в магазинах и социальных льгот.

Виртуальную карту «Алга» можно будет привязать к любому банковскому счету, сообщил гендиректор АО «Башкирский регистр социальных карт» Руслан Нургалиев, пишет Стерлеград.

Марат Мамлеев, управляющий филиалом «Уралсиба» рассказал о готовности к выпуску «кампусной карты» для преподавателей и студентов. Новая карта станет своеобразным пропуском в общежития, учебные корпуса и библиотеки вузов.

В банке «Уралсиб» уже опробовали интеграцию транспортной карты в банковскую систему. Она дает возможность проезда в общественном транспорте по минимальному тарифу. В магазинах карта дает скидки, а многодетным семьям можно посещать музеи по льготной цене. В администрации и в школах Дёмского района карта является пропуском, рассказали в банке.

Радий Хабиров уже дал поручение сотрудникам Минцифры проработать проект карты «Алга» вместе с банками и ведомствами.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева