В Башкирии школьники из группы риска по COVID-19 смогут учиться на дистанте

Опубликовано
31 августа в 16:11

Фото: govoritufa.ru

Дети, которые проживают в Башкирии, и страдают хроническими заболеваниями, могут быть временно переведены на дистанционный формат обучения. Такое решение приняли в Министерстве образования и науки Башкортостана.

По желанию родителей эта мера может быть реализована в первые три недели учебного года, заявил министр образования и науки РБ Айбулат Хажин на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона.

По итогам «августовского педсовета», поручение о введении дистанта для детей с хроническими болезнями ведомство получило от Главы РБ Радия Хабирова.

По словам Айбулата Хажина, вместе с республиканским Минздравом был утвержден перечень заболеваний, при которых школьники могут получать образование в дистанционном формате. Чтобы ребенок обучался из дома, родители должны подать соответствующее заявление. После этого ученик будет обеспечен всем, что нужно для «дистанционки».

Школьникам на дистанционном обучении выдадут не только гаджет, но и учебники. У них будет такой же режим и расписание уроков, как и у детей, учащихся очно.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева