Глава Башкирии потребовал увольнения чиновников, принявших некачественный ремонт подъездов в Уфе

Опубликовано
31 августа в 15:26

Фото: glavarb.ru

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров пригрозил увольнением всем чиновникам, которые приняли некачественно сделанный ремонт подъездов в Уфе. 30 августа он заявил об этом на оперативном правительственном совещании, которое проходит еженедельно, передает Стерлеград.

Жесткая критика обрушилась на Фонд капремонта и региональные МинЖКХ после того, как Хабиров лично посетил некоторые подъезды Уфы. Он был неприятно удивлен качеством ремонтных работ. По словам главы Башкирии, пол первого этажа в этих подъездах не застелен плиткой, со стен свободно свисают провода, не убранные в короба, и есть проблемы с окнами.

Радий Хабиров потребовал освободить от занимаемых должностей чиновников, которые приняли такой ремонт. «Будете искать работу», — сказал он.

Глава РБ поручил министру ЖКХ Алану Марзаеву разобраться в этом вопросе. В первую очередь, нужно выяснить, получили ли строители плату за свой труд. А гендиректор Фонда капремонта ЖКХ Павел Сафонов будет объяснять сложившуюся ситуацию в письменном виде.

Все подъезды, в которых в этом году был сделан капитальный ремонт, проверит контрольное управление при главе Башкирии и контрольно-счетная палата. О сделанной работе специалисты отчитаются через 2 недели.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева