Многодетная мама из Уфы возмутилась «благотворительными сборами» в школе

Опубликовано
23 августа в 13:26
Дети

Фото: pixabay.com

Многодетная уфимка написала в комментариях на странице Радия Хабирова в соцсети ВКонтакте, что ее ребенок еще не пошел в первый класс, а в школе ей уже предлагают пожертвовать деньги благотворительному фонду.

Женщина выложила скриншоты родительского чата в подтверждение своих слов. В переписке говорится о том, что неплохо бы деньги, собранные на цветы учителям, перевести в фонд поддержки «особенных» детей, в котором мало средств. А букеты купить самим. Мать сетует, что у нее трое, а скоро будет четверо детей, поэтому совсем нет денег на пожертвования – самим бы кто помог, не отказались бы.

В комментариях на той же странице многодетной маме сообщили, что благотворительные сборы – исключительно добровольная акция, к ней никак нельзя принудить, и заявить о своем неучастии в сборах она должна другим родителям, инициаторам сборов.

Комментаторы, на поддержку которых рассчитывала женщина, заметили, что 1 сентября учителя получают очень много цветов, они быстро вянут, и, вероятно, для хорошего учителя будет радостью узнать, что класс решил подарить ей один красивый букет, а остальные деньги, предназначенные для покупки цветов, отдать нуждающимся.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева