В Уфе бывший сотрудник исправительной колонии подозревается в получении взятки

Опубликовано
19 августа 2021 года

Фото: СКР по РБ

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего бывшего оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ «Исправительная колония № 13 Управления ФСИН России по Республике Башкортостан» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, сотрудник исправительного учреждения в период с апреля по июнь 2021 года получал незаконное денежное вознаграждение от отбывающего наказание осужденного за общее покровительство в период отбытия наказания, предоставление послаблений режима, а также за способствование в принятии решений о вынесении поощрений. Всего за указанный период подозреваемый поучил взятку в общей сумме более 54 тыс. рублей.

Факт получения взятки был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также проверяют на причастность подозреваемого к иным должностным преступлениям.

Рубрики:
Новости и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева