Жители Башкирии стали чаще искать работу в госслужбе

Опубликовано
17 августа 2021 года

Фото: pixabay.com

Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали 84 тысяч активных в июле резюме жителей Республики Башкортостан – оказалось, что по сравнению с прошлым годом активность соискателей сократилась на 2%.

«Иначе говоря, в июле 2021 года в регионе было открыто на 2% меньше резюме, нежели в июле 2020 года. За январь-июль прирост составил 8%. Активность соискателей сегодня ниже, чем активность работодателей: напомню, что количество вакансий в июле выросло на 53% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года», – Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Сильнее всего количество резюме выросло в профессиональной сфере «Госслужба, НКО»: +27% по сравнению с июлем прошлого года. Также на рынок труда заметно чаще стали выходить представители сфер «Добыча сырья» (+25%), «ИТ, интернет, телеком» (+14%), «Безопасность» (+10%), «Закупки» (+10%) и «Наука, образование» (+7%).

В некоторых сферах соискателей стало меньше. Так, в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» количество резюме сократилось на 24% по сравнению с прошлым годом, в сфере «Продажи» – на 23%, в сфере «Страхование» – на 18%.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева