Сергей Греков сообщил об окончательном закрытии парковки перед Дворцом спорта

Опубликовано
4 августа 2021 года

Мэр Уфы Сергей Греков сообщил, что мэрия города приняло окончательное решение о закрытии стихийной парковки у Дворца спорта. Информацию об этом он опубликовал в своих соцсетях.

Греков рассказал, что территория парковки была ограждена от проезжей части по просьбам самих жителей Уфы. На данный момент к площадке открыты проходы со стороны ул. Зорге. 4 прохода предназначены для пешеходов, колясок и даже велосипедистов, если те будут аккуратно проезжать. Фермерские ярмарки пока трогать не собираются.

Мэр предложил уфимцам вместе определять дальнейшую судьбу территории и попросил присылать свои рекомендации и пожелания. Предложения можно отправить на официальную почту администрации Уфы, а также оставить их в комментариях под опубликованным постом.

Ранее парковка была закрыта по жалобам самих жителей Уфы, которые неоднократно сообщали о беспорядочной парковке большегрузов, которые отравляли воздух выхлопными газами, а также создавали шум. Более того, неоднократно происходили ДТП из-за припаркованных в этом месте автомобилей. Уфимцы написали обращения к главе Башкирии Радию Хабирову, где предложили создать на месте парковки парковую прогулочную зону и установить на этой территории портреты или скульптуры знаменитых спортсменов Башкортостана.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева