В Уфе построят детский гематологический центр

Опубликовано
3 августа 2021 года

Фото: govoritufa.ru

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, на какой стадии находится строительство в Уфе Центра детской онкологии и гематологии детской клинической больницы Башкортостана. Об этом он сообщил на оперативном заседании правительства республики.

По словам Забелина, на данный момент в арбитражном суде Башкирии ведется рассмотрение дела по итогам конкурса на строительство центра. Сроки сдачи работ и финансовые корректировки заложены в инвестиционную программу республики. В 2021 году на строительство Центра детской онкологии и гематологии уже было выделено 150 млн рублей.

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров говорит, что подрядчик будет определен уже в ближайшие дни. Сроки строительства затянулись из-за обращения одного из участника тендера, который обратился в суд и ФАС. Также, по словам Назарова, сроки введения центра в эксплуатацию были изменены на федеральном уровне.

Глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение держать ситуацию под контролем и начать наращивать темпы строительства, чтобы не было задержек.

Центр детской онкологии и гематологии разрабатывался в рамках национального проекта, который оценивается в 1,5 млрд рублей. Объект будет включать в себя операционную, стационар, лаборатории иммунологического типирования доноров, цитогенетики и молекулярной генетики, а также основные отделения онкологии, гематологии, трансплантации костного мозга и интенсивной терапии, радиологических исследований, амбулаторно-диагностическое отделение.

Также Забелин рассказал, что в больницах Стерлитамака и Салавата были установлены мультиспиральные томографы на сумму более 200 млн рублей. Это оборудование было поставлено в рамках программы «Борьбы с онкологическими заболеваниями». Благодаря этой программе было произведено дооборудование 11 из 13 Центров амбулаторной онкологической помощи.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева