Власти в Башкирии разрешили посещать заведения общепита и культуры без справки о вакцинации

Опубликовано
28 июля 2021 года

Глава Башкирии внес изменения в режим повышенной готовности. Ограничения, которые должны были вступить в силу с 26 июля, отложены на неопределенный срок, сообщает пресс-служба Радия Хабирова.

Согласно указу главы региона, введение ограничительных мер отменяется на неопределенный срок. В документе указано, что рестораны и кафе, рассчитанные на 50 и более человек, спортивные клубы, солярии, бассейны, салоны красоты и другие общественные учреждения работают в обычном режиме. Для их посещения жителям и гостям Башкирии не нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или медицинский отвод. Не потребуются эти документы и при заселении в студенческие общежития.

Однако это требование сохраняется для посетителей музеев, ночных клубов, спортивных соревнований, организованных в закрытых помещениях. В указе сказано, что мероприятия, на которых будут присутствовать более 500 человек, разрешено проводить только по согласованию с главным санврачом республики. Кроме того, анонсированные ранее Минздравом Башкирии ужесточения порядка плановой госпитализации пациентов вводится не будут. Предоставление сертификата о вакцинации при госпитализации носит рекомендательный характер для пациентов.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева