ЦИК Уфы не допустил активистку Аллу Яковлеву до выборов в горсовет

Опубликовано
28 июля 2021 года

Фото: sterlegrad.ru

В Уфе ЦИК отказали в регистрации кандидата в горсовет борца с точечной застройкой, активистку Аллу Яковлеву. Причиной такого решения стали ошибки в листах с подписями. По словам активистки, избирком выполнил поручение «сверху». Об этом она рассказала 27 июля.

Яковлева считает незаконным решение об отказе на основании недействительности 22-х из 229 собранных ею подписей, которые не позволили преодолеть необходимый порог в 208 голосов. Активистка намерена обратиться в суд, чтобы оспорить отказ.

Активистка уверяет, что она всегда боролась за справедливость и отсутствие мандата не помешает ей заниматься этим дальше. По ее мнению, ее намеренно не допустили до выборов. Она обещает не дать спуску тому кандидату, который займет место, на которое она пыталась попасть.

Яковлева обещает в ближайший год перевернуть систему выборов, так как считает ее неправильной. По ее словам, комиссия выполняет приказ от верхов.

ЦИК Башкортостана не стал комментировать ситуацию. От комментариев воздержался и избирком Уфы.

Напомним, что Алла Яковлева привлекла внимание властей к проблеме точечной застройки в ее дворе. Она провела ряд привлекающих внимание акций. После этого активистка помогала другим начинающим борцам за справедливость отстаивать свои права. Яковлева баллотировалась самовыдвиженцем по 13-му Орджоникидзевскому одномандатному округу.

Рубрики:
Новости, Общество и Политика Автор: Альбина Якишимбаева