В Башкирии вакцинированным учителям обещают дополнительные выходные

Опубликовано
27 июля 2021 года

Фото: govoritufa.ru

К началу нового учебного года в Башкирии вакцинируют 80% педагогов, заявил министр образования республики Айбулат Хажин на брифинге, посвященном вакцинации учителей в медиацентре «Россия». Привитые педагоги получат дополнительные выходные.

Согласно информации, озвученной на брифинге, прививочная кампания коллективов учебных заведений в республике идет активными темпами. К 1 сентября в Башкирии планируют привить не менее 80% педагогического состава. Директор учебного заведения вправе будет отстранить учителей от работы за отказ от вакцинации без уважительных причин. Глава Минобразования отметил, что это предусмотрено в ведомственном приказе от 15 июля 2021 года.

Отстранить преподавателя от работы могут с сохранением и без сохранения зарплаты – это зависит от эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте и в республике в целом. Педагогам, добровольно прошедшим вакцинацию от коронавируса, предоставят дополнительные выходные с сохранением оплаты труда, что тоже оговорено в приказе Минобразования. Айбулат Хажин заявил, что преподаватели, больные коронавирусом и подвергающие опасности коллектив и учащихся, должны нести не только административную, но и уголовную ответственность, если по их вине заразились окружающие.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева