Владимир Путин написал статью о стене между Россией и Украиной

Опубликовано
13 июля в 15:04

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин назвал стену между Россией и Украиной «большой общей бедой» в своей статье, опубликованной на сайте Кремля. Российский лидер говорил о том, что напишет ее еще во время прямой линии.

Статья главы государства «Об историческом единстве русских и украинцев» опубликована на двух языках – русском и украинском. Владимир Путин отметил, что в работе над ней использовал исторические материалы и «хорошо известные факты», о которых современные украинские власти и их зарубежные покровители забыли. Российский лидер назвал стену между двумя странами «большой общей бедой, как трагедией». «Сверхзадача – разделить, а затем и стравить между собой части единого народа», – так охарактеризовал происходящее в последние годы Владимир Путин. С концепцией «Анти-Россия», пропагандируемой на Украине, Россия никогда не смирится.

Российский глава напомнил, что Крым и Севастополь отверг эту концепцию и сделал «исторический выбор». Юго-восточные регионы Украины тоже с ней не смирились и попытались мирно отстоять свое видение. За это действующая власть причислила их к террористам и сепаратистам, применила военную силу и угрожает этническими притеснениями, чистками. Использование исторических территорий России и проживающих на них людей против России разрушит Украину, предупредил Путин.

Рубрики:
Новости, Общество и Политика Автор: Альбина Якишимбаева