Власти Башкирии перенесли дату введения ограничений из-за коронавируса на 26 июля

Опубликовано
9 июля в 18:21

Фото: sterlegrad.ru

Введение антиковидных ограничений откладывается в третий раз. Глава Башкирии внес изменения в указ о повышенной готовности. Документ в последней редакции уже размещен на портале правовой информации.

Согласно поправкам, посещение общественных мест при предъявлении сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о медотводе переносится еще на две недели. Введение этого ограничения планировалось с 12 июля, но теперь сместилось на 26 июля 2021 года. Руководство республики пошло навстречу представителям бизнеса, ходатайствовавшим о переносах сроков, сообщили в пресс-службе Радия Хабирова.

Региональный Роспотребнадзор не возражал против переноса ограничительных мер, так как очагов заражения коронавирусом в коллективах ресторанов, кафе и других заведений не было выявлено. В ведомстве уточнили, что перенос антиковидных мер на более поздний срок возможен при условии соблюдения санитарно-гигиенических мер в общепите.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендовали башкирским работодателям объявить понедельник, 19 июля, дополнительным выходным днем с сохранением зарплаты. В этом случае жители республики смогут отдохнуть четыре дня на Курбан-байрам – с 17 по 20 июля.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева