Власти Башкирии закупит пять ретро-трамваев к 450-летию Уфы

Опубликовано
6 июля 2021 года

Фото: glavarb.ru

Глава республики на оперативном заседании в правительстве сообщил о решении заключить договор о покупке пяти трамваев «Уралвагонозавода», которые будут перевозить пассажиров по исторической части Уфы.

По сообщению Стерлеград.ру, Хабиров оценил ретро-трамвай на выставке «Иннопром-2021», которая проходила в Екатеринбурге. Вместимость трамваев составляет 110 человек. Они соответствуют всем требованиям перевозки и дополнительно привлекут внимание внешним видом.

Трамвай представляет собой низкопольный вагон 16,5 м в длину, вмещающий 38 мест для пассажиров и 1 место для водителя. Общее количество людей, вмещающихся в трамвай равно 174 человек. Первые 11 трамваев закупили для Нижнего Новгорода.

Салон наполнен элементами как современной техники, так и деталями ручной работы. Задняя часть трамвая размещает имитацию стоп-крана советского трамвая. Также в трамвае находится трос, соединенный с механическим звонком, который издает звуки в кабине водителя, если за трос потянуть. Общая стоимость контракта до сих пор не озвучивалась. Однако, согласно данным, стоимость одного трамвая в Нижнем Новгороде составила 59,09 млн рублей.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева