Глава Башкирии открыл флешмоб национальных костюмов в честь начала Фольклориады в Уфе

Опубликовано
2 июля 2021 года

Глава Башкирии опубликовал снимок в национальном костюме в Instagram и других социальных сетях и призвал пользователей последовать его примеру. Флешмоб приурочен к открытию Фольклориады в республике.

Радий Хабиров отметил, что национальный костюм связывает современников с предками и призвал пользователей размещать рисунки, фотографии и видеоролики национальных костюмов в социальных сетях.

Под своим снимком он написал, что открывает флешмоб и напомнил желающим участвовать в нем, чтобы не забывали ставить хештеги. Флешмоб посвящен Всемирной Фольклориаде, которая пройдет в Уфе 3-10 июля. В республику уже прибыли делегации из 22 государств.

Радий Хабиров заверил жителей Башкирии, что разделяет их переживания по поводу роста заболеваемости коронавирусом и уточнил, что власти принимают все меры безопасности. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет провести Фольклориаду. По его словам, мероприятие «поможет избавиться от уныния». Глава Башкирии вспомнил Всемирный фестиваль молодежи 1957 года. По его словам, фотографии гостей, гуляющих по улицам Уфы и музеям, напомнили ему дни, когда люди знакомились, общались, а после фестиваля переписывались годами и приезжали друг к другу в гости.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева