В Башкирии ввели новые ужесточенные антикоронавирусные правила

Опубликовано
29 июня 2021 года

С 5 июля в Башкирии вводятся ограничения на посещения общественных мест. О необходимости их принятия и темпах вакцинации шла речь на оперативном правительственном совещании.

Новые ограничения должны были заработать 29 июня, но Радий Хабиров сместил их на неделю. Как пояснил глава республики, в парках и скверах, других открытых зонах отдыха жители Башкирии смогут гулять, соблюдая социальную дистанцию.

Посещать кафе, рестораны на 50 и более посадочных мест, а также бассейны, СПА, фитнес-залы они смогут только при наличии справки о прививке от коронавируса, сертификата о вакцинации или ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов, сообщает Стерлеград.

У тех, кому противопоказана вакцинация, должна быть справка о медицинском отводе. Через неделю без этих документов нельзя будет воспользоваться междугородними пассажирскими перевозками, пригородными поездами «Орлан» и заселиться в студенческие общежития.

Радий Хабиров объяснил новые ограничения ростом заболеваемости в республике и России в целом и необходимостью защитить здоровье населения. Он отметил сложность ситуации с коронавирусом, но считает, что Башкирия сможет пройти этот период без обязательной вакцинации для отдельных категорий специалистов, массовой самоизоляции и закрытия предприятий. За прошлую неделю население вакцинировалось в 10 раз чаще, чем раньше. Это выше, чем средние показатели по России, отметил глава региона.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева