Госцирк обещают открыть к 450-летию Уфы

Опубликовано
25 июня 2021 года

Фото: pixabay.com

В Башкирии готовят проект по реставрации здания Госцирка в Уфе. Его открытие запланировано на 2024 год, когда столица Башкортостана отпразднует свой 450-летний юбилей. Об этом сообщили в Министерстве культуры республики.

Согласно данным, денежные средства на реставрацию Госцирка выделят из федерального бюджета. К сентябрю планируется окончание проведения экспертизы проекта и старт капитальных ремонтных работ. Подрядчик, который осуществит проект, будет выбран с помощью электронного аукциона. Завершение всех работ и открытие Госцирка запланировано на 2024 год.

Напомним, что по решению суда осенью 2017 года в столице Башкирии был закрыт единственный государственный цирк. Такого постановления требовала прокуратура в связи с обветшалым состоянием здания, нахождение в котором считалось небезопасным. В 2021 году зданию Госцирка, построенного в 1968 году, было присвоено значение памятника культуры и истории региона, которое требует охраны. С момента основания здания в нем не было проведено ни одного капитального ремонта.

В 2016 году была запланирована реставрация Госцирка Уфы к осени 2018 года, когда Госцирк должен был праздновать свой 50-летний юбилей. В тот момент бюджет проекта составлял 500 млн рублей. Однако проект так и не был реализован и в свой юбилей здание Госцирка было закрыто.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева