С 1 июля стартует прием заявлений на новые пособия беременным и родителям-одиночкам

Опубликовано
24 июня 2021 года

Российское правительство сегодня, 24 июня рассмотрит порядок выделения средства на выплаты беременным и несовершеннолетним детям. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина РФ.

Проект распоряжения, который правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании, касается выплат беременным, вставшим на учет в женскую консультацию на ранних сроках, а также ежемесячных пособий на несовершеннолетних (8-17 лет) из неполных семей. В качестве источника финансирования этих выплат на 2021 год рассматривается резервный фонд правительства. Это позволит своевременно профинансировать новые пособия обеим категориям получателей.

Накануне ПФР анонсировал начало приема заявлений с 1 июля. Кандидаты на получение выплат могут подать их лично или через «Госуслуги». Размер пособий зависит от регионального прожиточного минимума. Беременным государство выплатит 50% от прожиточного минимума трудоспособного населения. Родители-одиночки получат на несовершеннолетнего половину суммы от установленного детского прожиточного минимума. В ПФР напомнили, что при назначении пособий будет оцениваться нуждаемость соискателей и учитываться доход семьи. Государственная помощь положена только в том случае, если доход не превышает прожиточный минимум.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева