В Уфе на Советской площади создали портрет Шаймуратова из 1418 свечей

Опубликовано
22 июня 2021 года

Фото: пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ”

В Уфе портрет Героя России, командира 112 Башкирской Кавалерийской дивизии, генерала Минигали Шаймуратова воссоздали из выложенных свечей. Об этом сообщает Стерлеград.ру.

В сообщении говорилось, что вечером 21 июня в рамках Дня памяти и скорби прошла акция «Огненные картины войны» на Советской площади, в которой принял участие и глава Республики Радий Хабиров. Такие мероприятия проходят в городах-героях и городах воинской славы.

Хабиров сообщил, что 22 июня – страшная и трагическая дата для России. Этот день ознаменован началом Великой Отечественной войны. Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб, сражаясь за Родину. По его словам, из Башкирии на фронт ушли более 700 тыс солдат, больше часть которых не вернулась домой. Он призывает помнить обо всех воинах, которые сражались за мирное небо над головой.

Добровольцы создали инсталляцию портрета генерала Шаймуратова из 1418 свечей, которые символизировали дни войны. Также все присутствующие почтили память сразившихся за Родину в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева