В Уфе 26 июня не пройдет «Большой выпускной»

Опубликовано
22 июня 2021 года

Власти Уфы отменили «Большой выпускной» для школьников. Об этом сообщил глава Октябрьской районной администрации Сергей Плотников.

Проведение «Большого выпускного» планировалось в формате оpen air 26 июня в уфимском парке отдыха «Кашкадан». В праздничной программе был заявлен концерт с участием победителей «Уфимской волны», игры, конкурсы и другие развлечения. Решение об отмене масштабного выпускного вечера принято в связи с ужесточением коронавирусных мер. Накануне глава региона Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности, согласно которым жителям и гостям республики рекомендовано воздерживаться от посещения мест скопления людей с 22 июня 2021 года.

По словам Сергея Плотникова, «Большой выпускной» планировался заблаговременно, когда ситуация с заболеваемостью была стабильной, а ограничения постепенно снимались. Сейчас чиновники решили отказаться от проведения мероприятия, чтобы не подвергать опасности присутствующих.

Выпускные балы в школах Башкирии пройдут, но это будут локальные мероприятия. Формат их проведения, порядок посещения и ограничения преподаватели и родители согласуют самостоятельно. Наряды ГИБДД будут контролировать порядок и соблюдение противовирусных мер безопасности.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева