Башкирия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом COVID-19

Опубликовано
в прошлый четверг 10 июня в 15:26

Фото: govoritufa.ru

В правительстве Башкортостана прошел «Здравчас» с участием главы республики Радием Хабировым, посвященный обсуждению мер по снижению смертности населения.

В ходе совещания глава Министерства здравоохранения республики Максим Забелин сообщил, что Башкортостан вышел на плато по коронавирусу. На это указывает снижение смертности больных с COVID-19. Министр также отметил, что к концу этого года планируется улучшение текущих показателей.

Забелин подчеркнул, что в Башкирии продолжается массовая вакцинация людей. В скором времени в республику будет поставлено еще 80 тысяч доз противоковидной вакцины к ранее полученным 428 тысячам.

Глава Минздрава сказал, что темпы вакцинации будут только увеличиваться, так как в ближайшее время Башкортостан станет местом проведения нескольких крупных мероприятий – Всемирной фольклориады, финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) и Первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров.

Хабиров, дополняя слова Забелина, сообщил, что он планирует отправить запрос в федеральное Министерство здравоохранения по вопросу увеличения поставок противоковидной вакцины.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева