Динар Гильмутдинов предложил решение проблем с электросамокатами в Башкирии

Опубликовано
в прошлую среду 9 июня в 12:07

Фото: pixabay.com

Согласно данным, предоставленным ГИБДД Башкирии, с начала года зафиксировано 11 случаев ДТП с участием электросамокатов. Решение данной проблемы предложил глава ГИБДД республики Динар Гильмутдинов, сообщает Стерлеград.

Услуга кик-шеринга – прокат электрических самокатов – в Башкортостане становится все более востребованной. В центре Уфы взять самокат в прокат можно без особых проблем. Жители столицы могут свободно передвигаться по городу даже в час пик, так для езды используются пешеходные тротуары.

Но, как отметил Гильмутдинов, при этом самокатчики доставляют неудобства, как пешеходам, так и участникам дорожного движения, когда выезжают на проезжую часть.

Главный автоинспектор республики уверен, что в решении возникшей проблемы необходимо применять опыт других стран. Так, в Германии есть ограничения по выезду самокатчиков на дорогу. В стране существуют определенные локации, выделенные именно для данного транспортного средства.

Дополнительно, по мнению главы ГИБДД, необходимо ввести штрафы за нарушение. Но если в Германии, электросамокатчиков в состоянии алкогольного опьянения лишают водительских прав, то в России за это нарушение предусмотрен штраф. Его максимальная сумма составляет 1500 рублей. Кроме того, в договоре аренды электросамоката необходимо прописать пункт, запрещающий выезд на проезжую часть.

Также, по мнению Гильмутдинова, для электросамокатчиков необходимо выделить отдельные дорожки для передвижения.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева