Жильцы дома по ул. Конституции, 5 пришли к зданию мэрии Уфы с могильным крестом

Опубликовано
в прошлый вторник 8 июня в 16:59

Фото: sterlegrad.ru

У мэрии Уфы сегодня, 8 июня, прошли одиночные пикеты в знак протеста против застройки от компании «ПСК-6», принадлежащей депутату Андрею Носкову, передает сайт prufy.ru.

Жильцы дома, расположенного в квартале строительства, хотели встретить представителей администрации, чтобы выразить лично свое недовольство. Одна из собственников многоэтажки держала необычный символ – могильный крест. Это – символ двора ее дома.

В прошлом году жильцы дома по адресу улица Конституции, дом 5 провели церемонию похорон своего двора. Его обнесли забором для строительства очередной высотки. Несмотря на погребальный обряд, все это время жители надеялись на «реинкарнацию» двора.

«Конструктивных ответов по поводу «наболевшей» проблемы собственники не получили по сей день. Власти не предприняли никаких действий для разрешения конфликта», – так утверждает одна из собственниц квартиры в доме по улице Конституции, 5.

Несмотря на свои одиночные пикеты, собственники не смогли увидеть ни мэра Уфы, ни его заместителей. Активисты были остановлены охраной еще на входе, где им сообщили о том, что Грекова и его подчиненных на месте нет.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева