Всего одно растение рядом с томатами – и об урожае можно забыть

Опубликовано
в прошлый вторник 8 июня в 15:07

Фото: pixabay.com

Весенне-летний период – сезон дачников. Люди активно сажают на огородах и дачах различные растения, чтобы потом получить урожай. Помидоры, как и другие овощи, нужно правильно выращивать. Начинающих дачников предупредили о самых распространенных ошибках, при которых щедрого урожая не будет. Оказывается, всему виной могут стать «соседи» кустов помидор!

Некоторые виды растений попросту не созданы для того, чтобы расти близко друг с другом, на одних грядках. Такое «соседство» может навредить урожаю и сделать его легкой добычей для всевозможных вредителей.

Не стоит сажать около помидор картофель. Обе культуры относятся к семейству пасленовых. На двоих они разделяют одинаковые болезни, поэтому лучше держать данные овощи как можно дальше друг от друга.

Неурожай будет и в случае посадки рядом с помидорами посадить кукурузу. Вредители, которые атакуют соответствующие посадки, будут не против полакомиться сладкими томатами. Если же близ посадить белокочанную капусту, рост помидор окажется сильно заторможенным – их почвы будут высасываться все полезные вещества. Это приведет к весьма скудному урожаю.

Посадить на разных частях участка стоит также фенхель, кольраби и цветную капусту. Плохими соседями для томатов дополнительно считаются: грецкий орех, укроп и абрикос, пишет Стерлеград.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева