Карту «Алга» запустят на мобильных платформах iOS и Android

Опубликовано
в прошлый вторник 8 июня в 14:10

Функционал транспортной карты «Алга» будет расширен за счет выпуска ее виртуальной версии, работающей на мобильный платформах Apple (iOS) и Android, рассказал Стерлеград со ссылкой на Главу республики Радия Хабирова.

Теперь пассажиры, пользующиеся услугами общественного транспорта, смогут отказаться от приобретения транспортной карты «Алга». Можно будет использовать ее электронный аналог в своем мобильном телефоне. После регистрации в специальном приложении, карта станет активной через 24 часа. На сегодня она уже доступна для мобильных устройств, работающих на платформе Android. Запуск приложения для Apple iOS запланирован на будущей неделе.

Еще одним новшеством станет возможность привязки к транспортной действующей банковской карты и если «Алга» обнулится, то списание средств за проезд произойдет с банковской карты, поэтому можно не волноваться за ее баланс.

Также в Башкортостане ведутся работы по созданию гостевой карты. Она будет называться «Кунак», что в переводе с башкирского означает «гость». Карту можно будет использовать не только для оплаты проезда на общественном транспорте, но также получать скидки на ряд услуг, читать новости, планировать поездки.

Введение карты «Алга» способствовало повышению уровня безналичной оплаты за проезд до 70%.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева