Владимир Жириновский призвал ограничить количество детей в семьях

Опубликовано
в прошлый понедельник 7 июня в 20:10
Дети

Фото: pixabay.com

Сегодня, 7 июня, председатель ЛДПР Владимир Жириновский в личном Telegram-канале высказался о демографии. Политик сообщил, что нужно ограничить количество детей в семьях – до одного на ячейку общества. Это должно помочь снизить темпы прироста населения на Земле, которые и без того растут в геометрической прогрессии. Ограничение детей в семьях должно помочь людям жить хорошо.

В пример Владимир Жириновский привел КНР. Там в одной семье могут рожать не больше трех детей. Политик полагает, что Пекин думает лишь о рабочей силе. Стране нужны «рабочие руки», поэтому жестких ограничений там нет. Нужно кем-то заменять стариков, уходящих на пенсию.

Жириновский считает, что руководители Китая и других стран мира должны в первую очередь учитывать интересы женщин, а не только экономики. Из «слабой» половины населения хотят сделать производителя «человекоединиц». При этом, как утверждает политик, жители страны сами против подобной точки зрения.

Если же ограничить число детей в семьях до одного, на Земле останется 1 млрд или 500 млн человек в скором времени. В таких условиях каждый сможет жить хорошо. Именно такого мнения придерживается известный депутат.

Если же Китай и другие страны с большой численностью населения продолжат стимулировать рождаемость, к середине века на Земле будут проживать 10 млрд человек. Жириновский сетует – где брать ресурсы для их содержания?

В случае подобного развития событий на Земле начнется настоящий хаос – государства будут воевать за еду, выбрасывать в атмосферу огромное количество вредных веществ. Депутат ЛДПР высказался, что никто не хочет такого поворота событий.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева