В Башкирии установили мемориальную доску в память об Ульфате Мустафине

Опубликовано
2 июня в 13:08

Фото: glavarb.ru

Вчера, 1 июня, в селе Старобаширово Чекмагушевского района состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о ныне пойкойном мэре Уфы Ульфате Мустафине, который скоропостижно скончался в 2020 году после борьбы с COVID-19.

Мемориальную доску установили на фасаде здания средней школы имени Героя СССР Габдрахмана Латыпова, в которой Ульфат Мансурович учился. В мероприятии участвовали глава Башкирии Радий Хабиров и глава Чекмагушевского района Реканс Ямалеев.

«Жизнь так устроена, что мы теряем близких, родных, друзей, и они остаются в наших мыслях, сердце, воспоминаниях. Это еще свежая рана, не только для меня, но и для матери и всех близких», — сказал Радий Хабиров.

По словам Хабирова, Ульфат Мустафин проработал недолгое время, однако сделал многое и построил большие планы, что положительно отразилось на Уфе. Также Хабиров заметил, что нынешней молодежи надо знать о тех, кто достойно прожил свою жизнь и мемориальная доска станет таким напоминанием.

На открытии мемориальной доски также присутствовала мама Ульфата Мансуровича Миляуша Мухамматшариповна Мустафина, которая выразила благодарственные слова Радию Хабирову за то, что память о ее сыне искренне чтят и пожелала успехов главе республики.

На прошедшей церемонии открытия доски добрые слова прозвучали от классного руководителя Ульфата Мустафина Миляуши Гильмутдиновой и его одноклассника Рината Бикова. Учитель вспомнила, каким активным и воспитанным учеником был умерший, а также отметила, то Ульфат Мансурович всегда был истинным патриотом.

Присутствовавшие на церемонии поднесли цветы к мемориальной доске и ознакомились со школьным музеем и кабинетом технологии, которые были отреставрированы по инициативе Ульфата Мустафина.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева