7 запретов, которые нужно знать при использовании микроволновки

Опубликовано
2 июня в 14:10

Фото: pixabay.com

Микроволновая печь давно стала незаменимой часть кухонного снабжения. Она значительно упрощает процессы разогревания пищи. Однако есть ряд запретов, соблюдать которые обязательно. Так что же категорически нельзя ставить в микроволновку?

1. Разогревание в металлической посуде категорически запрещено. Металл имеет свойство отражать микроволны, которые могут привести к взрыву, и печь не будет подлежать восстановлению. Более того, есть шанс получить травму, если стоять рядом во время взрыва. Также не стоит совать в микроволновку посуду из хрусталя, в составе которого присутствуют металлы.

2. Посуда, на которой изображен рисунок, также не должна быть в микроволновке. Все дело в том, что в составе красок, используемых в рисунках на посуде, нередко присутствуют металлы.

3. Прежде чем поставить на разогрев пищу в контейнере снимите с него крышку. При нагревании закрытых контейнеров выпаривается вода, в результате чего давление внутри увеличивается, что может привести к взрыву.

4. В микроволновке нельзя приготовить яйца в целостном своем состояние, т.е. в скорлупе. В данном случае также есть риск взрыва ввиду увеличенного давления. То же правило касается и сгущенного молока в банках.

5. Кисломолочные продукты имеют свойство сворачиваться при нагревании их в микроволновой печи. Это произойдет даже в том случае, если такие продукты будут налиты в правильную посуду.

6. Фольгу, как и металлическую посуду, нагревать в микроволновой печи нельзя. А если мы хотим разогреть продукты в пищевой пленке, то она попросту расплавится.

7. Не рекомендуется нагревать в печи мед и замороженные ягоды. Нет, взрыва, конечно не произойдет, однако эти продукты имеют свойство быстро утрачивать свои полезные вещества при нагреве СВЧ-лучами.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева