Привитым против коронавируса COVID-19 могут запретить летать на самолетах

Опубликовано
1 июня в 19:18

Людям, которые прошли вакцинацию от коронавируса, могут запретить летать на самолетах. В Европе уже обсуждают такую возможность, рассказал врач-консультант Евгений Ковалев.

Программа широкомасштабной вакцинации, развернутая в России, проходит на протяжении нескольких месяцев и желающих привиться от коронавируса все больше. Но граждане, которые уже успели получить прививку, могут столкнуться с неожиданными ограничениями и проблемами с самочувствием. Так, для них могут ввести запрет на авиаперелеты, о чем сообщила «Общественная служба новостей» со ссылкой на слова специалиста по организации здравоохранения Евгения Ковалева.

В Европе всерьез обсуждают возможность наложения ограничений на перелеты для вакцинированных граждан. Отмечается, что противокоронавирусные препараты способны повышать свертываемость крови, что нередко ведет к образованию тромбов.

Полеты для вакцинированных могут быть вредны, так как в самолете человек долго сидит в одной и той же позе. В медицине даже есть термин «тромбоз путешественника», который объясняет пережимание вен из-за длительного нахождения в кресле, сказал Ковалев.

После вакцинации туристам советуют придерживаться простых правил. В первую очередь, нужно отдать предпочтение одежде свободного кроя, которая не обтягивает тело. Кроме того, таким людям нужно пить как можно больше воды.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева