УФАС по материалам ФСБ возбудила дело по отбору подрядчика для ЦУР Башкирии

Опубликовано
28 мая в 15:43

Фото: sterlegrad.ru

Управление ФАС Республики Башкортостан возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нескольких юридических лиц. Согласно материалам регионального Управления ФСБ, в нарушении уличены государственные управления по хозяйству и строительству региона и подрядчик ООО «ПроектСтройКомплекс». С определением ведомства можно ознакомиться на официальном сайте.

Согласно определению, указанные организации заключили противоречащее антимонопольному законодательству соглашение о строительстве здания ЦУР, обойдя процедуры, установленные ФЗ №44 “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” от 05.04.2013г.

Заседание по делу назначено на 11 июня. Обвинителем на процессе будет выступать УФСБ Республики Башкортостан. Третьими лицами, приглашенными на процесс в качестве заинтересованной стороны, выступят правительство Республики, Фонд социальных целевых программ, Минцифры Республики и Управление административными зданиями.

Напомним, что строительство здания ЦУР началось осенью прошлого года. Объект возводится рядом с Домом республики в Уфе. Стоимость договора, заключенного с единственным подрядчиком ООО «ПроектСтройКомплекс» превышает 540 млн руб.

Рубрики:
Новости, Общество и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева