Жителям в Башкирии вернут до 80% стоимости путевок в детские лагеря

Опубликовано
8 мая 2021 года

До 80% стоимости смогут вернуть жители Башкирии, оплачивая путевки в детские лагеря. Нововведение анонсировал министр образования и науки республики Айбулат Хажин. По словам главы региона Радия Хабирова, программа стартует с 20 мая.

На основании федеральной программы, о которой говорил Владимир Путин во время своего послания Совету Федерации, родителям по всей стране будут возвращать половину средств, оплаченных за путевки в детские лагеря. Еще 30% компенсации в Башкирии добавят из регионального бюджета, передает Стерлеград.

Хажин отметил, что у родителей есть два варианта получения кэшбека: вышеописанный и вариант с участием в республиканской программе, по которой жители региона получат сразу 70% от оплаченной суммы.

По условиям участия необходимо купить путевку для ребенка на сайте «Мир путешествий», используя карту, подключенную к платежной системе «Мир». В этом случае средства вернутся в течение ближайших пяти дней.

Средняя цена путевок в этом году в Башкирии составит около 18950 рублей. За три недели отдыха ребенка в детском лагере, с учетом возврата 80% от оплаты, родители должны будут заплатить всего пять тысяч рублей.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева