В Башкирии на 41,4% увеличился объем экспорта мебели

Опубликовано
7 мая 2021 года

Фото: govoritufa.ru

Объемы экспорта мебели башкирского производства выросли на 41,4%, сообщает пресс-служба правительства Башкирии. Один из местных производителей уже начал поставки продукции в крупнейшую мебельную сеть Европы.

За первые два месяца этого года Башкирия экспортировала мебели на 1,7 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, доходы от экспорта выросли на 41,4%. Тенденция наметилась еще раньше: за весь 2020 год объемы экспорта составили 7,7 млн долларов, что на 28,2% выше показателей 2019 года.

Как стало известно, уфимская компания «Метта» будет постоянно поставлять свою продукцию в торговую сеть Conforama. Эта вторая крупнейшая мебельная сеть в Европе, она включает 200 гипермаркетов. В первое время башкирский производитель будет поставлять вращающиеся офисные кресла в 19 мебельных магазинов, расположенных в Италии. Компания «Метта» производит и продает мебель для дома и офиса. Вращающиеся офисные кресла с регулируемой высотой спинки – один из самых популярных товаров. Две пробные партии производитель уже отправил за рубеж.

По словам главы Госкомитета по внешнеэкономическим связям, ранее руководитель республики Радий Хабиров говорил о необходимости развития несырьевого экспорта. Поставки башкирской мебели в Европу – один из способов его развития.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева