«БашРТС» заявило о снижении начислений на 46% по итогам апреля

Опубликовано
6 мая 2021 года

Фото: pixabay.com

Ресурсоснабжающая компания «БашРТС» на собственном интернет-портале сообщила о снижении начислений за поставляемое тепло на 46 процентов. Предприятие отметило, что оценка проведена по сравнению с мартом.

Жители республики, являющиеся потребителями «БашРТС», в начале мая получат квитанции за апрель с начислениями по сниженному тарифу. В компании объяснили, что это связано с окончанием отопительного сезона в Башкирии. В Уфе, к примеру, он был завершен 13 апреля, передает Стерлеград.

Однако эта мера не коснется жителей тех домов, где не установлены специальные приборы учета расхода тепла. В этом случае потребители должны будут оплатить квитанции согласно утвержденным нормативам, рассчитанным на восемь календарных месяцев, сообщили представители «БашРТС».

В компании добавили, что жителям городов Нефтекамск и Агидель начисления за поставляемое тепло придут еще и в июне, поскольку у них отопительный сезон был завершен уже после закрытия расчетного периода.

Несмотря на заявление предприятия о снижении начислений за отопление почти на половину по сравнению с предыдущим месяцем потребители по-прежнему жалуются на завышенные тарифы в апреле.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева