Падение маленького ребенка в канализационный люк в Уфе попало на видео

Опубликовано
1 мая в 11:05

Кадр youtube.com

В Уфе трехлетняя девочка провалилась в канализационный люк во время прогулки. Момент падения попал на камеры видеонаблюдения, прокуратура уже установила виновных.

Инцидент произошел 29 апреля в микрорайоне Кузнецовский затон. Трехлетняя девочка с мамой возвращалась из магазина и наступила на люк. Незакрепленная крышка люка перевернулась, ребенок ударился об нее и провалился в колодец. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

Прохожие вместе с матерью бросились на помощь девочке – им удалось вытащить ее наружу. Позднее очевидцы рассказывали в социальных сетях, что ребенок по счастливой случайности зацепился за ступеньку, поэтому не упал на дно. Серьезных травм у малышки нет.

Видеозапись падения быстро разошлась по социальным сетям и привлекла внимание прокуратуры Уфы. По данному факту началась проверка. В официальном сообщении, распространенном пресс-службой прокуратуры, сказано, что канализационный колодец находится на балансе НО «Фонд развития жилищного строительства РБ». Безопасная эксплуатация входит в обязанности этого фонда.

Прокуратура направила представление в адрес организации с требованием закрепить крышку люка надлежащим образом и дисциплинарно наказать виновных.

Рубрики:
Новости, Общество и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева