В Башкирии привившиеся от COVID-19 получат особую метку

Опубликовано
26 апреля в 18:27

Жители Башкирии, которые пройдут процедуру вакцинации от коронавируса COVID-19, получат награду в виде специального знака отличия. О введении в республике подобной меры поощрения рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин на правительственном совещании.

Как сообщил Стерлеград.ру, инициатором введения значков выступило региональное отделение партии «Единая Россия». По мнению премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, необходимо делать все, чтобы привлечь как можно больше людей в пункты вакцинации.

Назаров отметил, что знаки отличия «добавят привлекательности» людям, которые стали безопасны для окружающих. На сегодняшний момент в Башкирии завершили процедуру иммунизации от коронавируса 144 282 жителя. Так, только за прошедшие выходные первую дозу вакцины получили еще 15 тысяч человек.

Всего по республике развернули работу 155 пунктов вакцинации. Общее количество вакцин, поступивших в регион составляет около 296 тысяч доз. В скором времени ожидается поступление очередной партии препаратов в количестве более 18 тысяч.

Забелин отметил, что пункты вакцинации будут работать без выходных и праздников, в том числе в период с 1 по 11 мая.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева