Ряду категорий пенсионеров в России увеличат пенсии с 1 мая

Опубликовано
23 апреля в 21:18

Отдельная группа граждан, получающих пенсионные выплаты, может рассчитывать на их увеличение. Подробности агентству «Прайм» рассказала Юлия Финогенова, профессор кафедры финансов и цен университета имени Плеханова.

Повышенные социальные выплаты могут получить граждане, которые совсем недавно вышли на пенсию. Дело в том, что положенные им выплаты обычно индексируют с начала месяца, следующего после завершения трудовой деятельности.

Финогенова отметила, что члены летных экипажей и некоторые работники предприятий угольной промышленности также получат дополнительные надбавки к пенсии с первых чисел мая. Причиной тому являются тяжелые условия труда данных категорий граждан. Для перерасчета или получения надбавки к пенсии необходимо было обращаться в соответствующие организации в период с 1 января по 31 марта.

С 1 мая пенсионеры гарантированно получат проиндексированные на 3,4 процента положенные выплаты. В данную категорию входят те, кто имеет инвалидность, потерявшие кормильца граждане, а также люди не имеющие трудового стажа, подтвержденного на официальном уровне, отмечает профессор.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева