Роспотребнадзор Башкирии: жителям зоны паводка нужно сделать прививку

Опубликовано
18 апреля в 15:37

Фото: pixabay.com

Население Башкирии, которые находятся в паводковых регионах, должны получить специальные лекарственные препараты и сделать прививку от гепатита А. Об этом на тематическом брифинге в правительстве республике сообщила Анна Козак, глава Роспотребнадзора в Башкирии.

Она отметила, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация спокойная, но будущее развитие зависит от граждан.

Анна Козак сообщила, что все жители, которые проживают в паводковых районах, даже если в тех местах вода уже ушла, должны получать фаги. Это специальные лекарственные препараты, которые предотвращают заболевание сальмонеллезом, дизентерией. Также глава Роспотребнадзора настоятельно рекомендует обратиться к медикам по месту жительства и сделать прививку от гепатита А.

Она отметила, что в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года идет спад заболеваемости инфекционными, паразитарными, острыми кишечными инфекциями, сальмонеллезом и вирусным гепатитом А.

Глава ведомства не рекомендует расслабляться. В такой ситуации нужно еще усердней выполнять рекомендации Роспотребнадзора: пить кипяченую воду, регулярно мыть руки с мылом. Так как все эти инфекции попадают в организм вместе с едой и водой. К тому же эти рекомендации актуальны и для предотвращения заболеваемости коронавирусом.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева