Хабиров на территории Башкирии с 17 апреля ввел особый противопожарный режим

Опубликовано
18 апреля в 11:05

Глава Республики Башкортостан, Радий Хабиров, в личном аккаунте в социальной сети написал, что наша республика уникальна. В некоторых районах еще тает снег, в других – служба МЧС борется с паводками, а в третьих – начинаются пожары.

В зоне повышенной пожарной опасности оказались 3 района: Абзелиловский, Учалинский, Бирский. Возгорания часто происходят по вине самих граждан. Они подпаливают траву, сжигают мусор и разводят костры в лесу.

Поэтому глава республики c 17 апреля ввел особый противопожарный режим на всей территории Башкирии. Он поручил органам исполнительной власти и муниципалитетам усилить надзор за обеспечением противопожарной безопасности. А также организовать круглосуточное дежурство в пожарных подразделениях, населенные пункты снабдить необходимой техникой и провести противопожарную агитацию.

Радий Хабиров отметил, что за пожарную безопасность отвечает каждый гражданин республики. Все должны понимать, что неосторожное обращение с огнем может привести к опасным ситуациям.

Также глава республики напомнил, что виноватым в пожаре грозят не только административные штрафы, но и уголовное наказание.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева