СК РФ повторно рассмотрит дело уфимца, осуждённого за убийство педофила

Опубликовано
9 апреля 2021 года

Фото: СКР по РБ

Глава СК РФ Александр Бастрыкин отдал поручение еще раз изучить уголовное дело Владимира Санкина. О чем стало известно из сообщения пресс-службы ведомства.

Напомним, в конце 2020-го года в Уфе неоднократно судимый Владимир Санкин был осужден за убийство предполагаемого педофила Владимира Зайцева. Он избил его до смерти за предложение показать половые органы за 1500 рублей. За что был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Ряд правозащитников заявили, что приговор жесткий. Однако ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» УК подразумевает до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, непосредственно перед нанесением Санкиным телесных повреждений, Зайцев не совершал никаких активных действий в отношении несовершеннолетних и даже не преследовал их. Было установлено, что он не применял силу и не угрожал подросткам. У себя в квартире Зайцев попросил подростков показать ему их половые органы за 1,5 тысячи рублей, однако те отказались. После чего подростки вышли на улицу и стали кидать в окно погибшего снежки, тогда и встретили Санкина. Мужчина, выслушав рассказ детей, находясь в нетрезвом состоянии ограбил и жестоко разобрался с Зайцевым.

Бастрыкин потребовал от следователей снова изучить, какие смягчающие, так и отягчающие обстоятельства были установлены при расследовании, а также провести анализ обоснованности процессуальных решений и прочих представленных доказательств.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева