Горсовет Уфы снял с повестки вопрос по улице и скверу имени Сергея Довлатова

Опубликовано
в прошлую среду 7 апреля в 12:34

Фото: sterlegrad.ru

Сквер и улица Сергея Довлатова появятся в Уфе. Сегодня депутаты горсовета планировали принять решение по этому вопросу, но прислушались к мнению общественников и сняли его с повестки.

Как сообщил «Башинформ» руководитель проектов «Живая Уфа» и «Двор Довлатова» Артур Рахметова, обсуждение улицы для переименования должно быть публичным. Только после этого можно принимать окончательное решение.

Городские власти собирались назвать в честь писателя безымянный проезд возле ТЦ «Башкирия» и сквер, расположенный в том же районе. Октябрьский район, где находятся оба объекта, не имеет отношения к биографии писателя.

«По улице Довлатова будут гулять мамы с колясками. На этом весь городской туризм закончится», – написала в социальной сети активистка Кристина Абрамичева.

Общественники настаивают на переименовании Электрического переулка, поскольку в доме по Гоголя, 56 прошло младенчество писателя. Сквер рядом с этим домом, по их мнению, тоже должен носить имя Сергея Довлатова.

Активисты подготовили письмо, подписанное 194 уфимцами, и отправили его в уфимскую мэрию. Они просили перенести рассмотрение вопроса о переименовании улицы и сквера. Городские власти удовлетворили их просьбу.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева