Минздрав Башкирии сообщил о закрытии COVID-госпиталя в Демской больнице г. Уфы

Опубликовано
в прошлый понедельник 5 апреля в 14:15

Фото: govoritufa.ru

Госпиталь для больных коронавирусом, расположенный в Демской городской больнице закрывается. Об этом на оперативном совещании сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

По его словам, которые передает Стерлеград.ру, госпиталь сейчас готовится перейти на плановый режим работы. Министр утверждает, что решение о закрытии принято из-за простоя коечного фонда. Общая доля свободных мест для больных коронавирусом в Демском госпитале достигло 30%.

Всего по республике сохраняется коечный фонд по ковидным больным в размере 1668 единиц, из них занятыми остаются 90%. При этом в ведомстве отмечают, что в случае необходимости в регионе есть резерв коек, которые можно развернуть в течение 28-48 часов, исходя из потребности.

Отметим, что Демская городская больница была первой переформатирована под прием ковид-больных весной 2020 года. С 1 апреля госпиталь перестал принимать больных, сообщил Забелин.

На сегодняшний день коронавирус был зафиксирован у 32 881 жителей Башкирии. Среднесуточный прирост в последние дни по региону сохраняется на уровне чуть выше 100 человек.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева