Власти Башкирии рассматривают несколько площадок для строительства межвузовского кампуса в Уфе

Опубликовано
1 апреля в 13:10

Фото: govoritufa.ru

Место строительства нового межвузовского кампуса в Башкирии окончательно пока не утверждено. Об этом на встрече со студентами УГАТУ и БашГУ сообщил руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин.

По его словам, ранее озвученная площадка в Демском районе Уфы не подходит для строительства по нескольким причинам. Одна из них – площадка находится в зоне ежегодных подтоплений. Также этот район считается труднодоступным, что является не очень хорошим обстоятельством.

При этом Сидякин рассказал о других вариантах площадок. Среди них он выделил участок рядом с проспектом Салавата Юлаева, где для начала придется расселить жителей. Также рассматриваются площадки «Ростеха» на улице Аксакова и на Володарского.

Напомним, на проектирование объекта ранее было выделено из бюджета 30 млн рублей. Эта сумма была уменьшена до 25,6 млн рублей на аукционе. Проект был создан в итоге Институтом развития городов и сел Башкирии.

По планам властей региона, новый кампус будет существовать при Евразийском научно-образовательном центре мирового уровня.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева