В Башкирии возобновляют строительство тоннеля Восточного выезда из Уфы

Опубликовано
31 марта в 12:24

Кадр vk.com

В Уфе пробили тоннель Восточного выезда длиной в 1276 метров и глубиной в 63 метра. Об этом в своих аккаунтах в соцсетях сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Пожалуй, это самый большой и сложный проект во всем ПФО – не только в Уфе», – сообщил Радий Хабиров.

Тоннель Восточного выезда начали строить еще в 1992 году. Несколько раз строительство приостанавливалось, но два года назад проект был продолжен. Ранее на содержание законсервированного тоннеля в год уходило почти 100 млн рублей.

Реанимирование проекта стало возможным благодаря помощи со стороны «ВТБ Инфраструктурный холдинг», оптимизировавшего структуру договора концессии по объекту. По словам Хабирова, такое решение позволило Башкирии сэкономить около 30 млрд рублей, снизив нагрузку на республиканский бюджет. Также проект получил поддержку со стороны Минтранспорта России, поддержавшего решение о возобновлении работ.

Хабиров также рассказал о дальнейших планах по данной территории. Он напомнил, что далее будет построен мост с учетом эстакады длиной 2,65 км и 11,225 км автодороги, а также реконструирована улица им. города Галле. Кроме этого к 2024 году планируется соединить две трассы федерального значения – М5 и М7.

Новый тоннель Восточного выезда позволит организовать дополнительное движение по въезду и выезду из столицы Башкирии, что подтолкнет к развитию территорий Зауфимья, полагает Хабиров.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева