Из COVID-госпиталя под Уфой уволен самый публичный врач Башкирии Глеб Глебов

Опубликовано
31 марта в 11:51

Врач инфекционного центра в Зубово Глеб Глебов, известный как блогер-врач сообщил о своем увольнении. Как стало известно из ряда сообщений в местных СМИ, врач не нашел себя в графике работы госпиталя на ближайший месяц.

«Вчера только узнал, что меня нет в графике работы на апрель. Я сам не понял, на самом деле, меня не уведомили даже. К главврачу доехал, он говорит, что «ковид победили, платить нечем», – заявил Глебов.

Массовые сокращения коснулись инфекционных медучреждений в Зубово и Стерлитамаке. В Минздраве отметили, что уволены были те врачи, которые не имеют профильного образования инфекциониста. После стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе госпитали не нуждаются в большом количестве работников для оказания качественной медпомощи. Уволенных специалистов планируют отправить в другие медицинские учреждения, нуждающиеся в работниках с соответствующим образованием.

Глеб Глебов стал известен благодаря своему блогу в Интернете. Он постоянно появлялся в публичном поле с критикой системы здравоохранения, вел прямые эфиры с бесплатной консультацией и даже выпустил брошюру с наиболее важной информацией по COVID-19.

После увольнения из Зубово Глебов заявил, что отныне его ничто не сковывает, и он намерен выражать свою точку зрения, еще более открыто, чем прежде, передает Стерлеград.ру.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева