Хабиров осудил игнорирование масочного режима медучреждениями Башкирии

Опубликовано
30 марта в 16:50

Фото: glavarb.ru

Некоторые государственные медучреждения Башкортостана начали игнорировать масочный режим и другие меры профилактики COVID-19. Об этом на оперативном совещании заявил глава региона Радий Хабиров.

По итогам проверочных рейдов стало известно, что в 15 учреждениях игнорируются правила режима повышенной готовности. В частности, были выявлены несоблюдения масочного и пропускного режима, а также термометрии посетителей.

Среди «провинившихся» Хабиров назвал взрослую поликлинику в Стерлитамаке, Учалинскую ЦГБ, Бирскую ЦГБ, поликлинику Нефтекамска, Агидельскую ЦГБ, Верхнеяркеевскую ЦРБ, филиал клиническо-онкологического диспансера в Октябрьском и Белебеевскую детскую поликлинику.

Также меры профилактики коронавируса не выполняются в лицее №12, средней школе №10 в Белорецке, школе №20 в Октябрьском, Учалинском психоневрологическом интернате, Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Администрациях Илишевского и Бирского района и Администрации Агидели.

Хабиров подчеркнул, что выполнение профилактических норм остается обязательным и может стать причиной препятствия началу следующей волны заболевания. В связи с этим, глава Башкирии поручил главам районов провести оперативные совещания и усилить контроль над мерами борьбы с коронавирусом.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева